Ломаем икорные традиции
Не совсем обычное, не совсем на каждый день, но мы всё же решили поделиться!
Итак, это икра и яйцо, а вместе они превращаются в очень нежный и пикантный закусочный пирожок. На наш взгляд, это очень интересная и достойная альтернатива традиционным бутербродам и тарталеткам с икрой. Ну кто ещё, как не вы, сможет щегольнуть такой необычной и вкусной подачей этого сочного зернистого деликатеса?
Нам понадобится:
- яйца — 3 шт. (сварить вкрутую и очистить)
- майонез - 2 ст.л. (лучше домашний, а можно попробовать и жирную сметану)
- мягкий сливочный сыр - 1 стакана (60 мл)
- икра - 100 г
Как готовим:
- сваренные яйца нарезаем очень мелко. Перекладываем в ёмкость, добавляем майонез или сметану и смешиваем вилкой до однородной массы.
Приправим солью и перцем. Смесь равномерно распределяем в керамической миске (рамекин), диаметр около 6 см.
- поверх смеси из яиц тонким слоем распределяем сливочный сыр. Накрываем полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник не менее чем на 30 минут.
- когда смесь охладится, сверху распределяем ровным слоем икру. Подаём закуску холодной с поджаренными ломтиками свежего хлеба или крекерами.