Морские гребешки с морской спаржей и панчеттой
Морские гребешки с морской спаржей и панчеттой: сытная закуска и вполне себе самостоятельное блюдо для лёгкого ужина!
В рецепте используется саликорния, которую называют ещё морской спаржей - вкус у этой травы солоноватый и сравнивают его порой с маринованным огурцом (за счёт того, что произрастает он на сильно засоленных морских побережьях).
Если вам не удастся раздобыть саликорнию, попробуйте заменить ростками зелёной спаржи и добавить чуть черемши.
Нам понадобится:
- гребешки - 10 штук
- бекон панчетта - 6 крупных ломтиков
- сливочное масло - 3 ст.л.
- морская или обычная спаржа
- перец
- оливковое масло
Как готовим:
- поставим сковороду на огонь и растопим 3 столовые ложки сливочного масла. Чтобы масло получилось золотистым и не сгорело: когда масло запенится, начните постоянно помешивать его венчиком, чтобы твердые молочные частицы не сгорели. Как только заметите, что твердые частицы осадка начали темнеть и почувствуете ореховый аромат, сливаем сливочное масло в заранее подготовленную небольшую ёмкость.
- ростки спаржи готовим в кипящей воде, а затем быстро промываем холодной холодной. Распределяем на две тарелки.
- бекон панчетта обжариваем на сковороде без масла до хрустящей корочки. Перекладываем на бумажное полотенце, удаляем жир.
- немного оливкового масла разогреваем в сковороде (в той, где мы готовили панчетту) и ставим на огонь. Обжариваем морские гребешки по 2 минуты с каждой стороны и поливаем их небольшим количеством растопленного сливочного масла, добавляем перец. Гребешки должны быть чуть сырыми внутри.
- подаём со спаржей крошкой хрустящей панчетты.