Волосатик – деликатесный краб, который вылавливается у чистых берегов Тихого океана, отличается от обычного специфическим вкусом и нитевидной структурой мяса. Самая ценная часть тушки – нежная печень, напоминающая изысканный десерт с легкой кислинкой. По полезным свойствам для организма человека она сравнима с устрицами и другим суперфудом. Высокое содержание легкоусвояемого белка, минералов и витаминов при низкой калорийности делает мясо краба идеальным ингредиентом для вкусных и полезных блюд.
Купить краба-волосатика можно только варено-мороженым – отловленные особи отвариваются на кораблях в морской воде. Поэтому его не нужно повторно готовить. Достаточно дефростировать тушку в холодильнике и подавать охлажденной с васаби и соевым соусом или подогреть в подсоленной кипящей воде.
Первичная заморозка, корабельная варка в морской воде, наполнение 100 %.