Тигровые креветки получили своё название благодаря окрасу - их панцирь покрыт чёрными полосками. Чаще всего эти ракообразные встречаются в Японском море. Из-за высокой популярности тигровые креветки начали выращивать на специальных фермах. Это вид креветок является очень крупным, так некоторые экземпляры могут доходить до 36 см в длину, а вес может составлять около 650 г. Польза тигровых креветок обусловлена их диетическими качествами. В большом количестве в них содержится белки и протеины, естественный антиоксидант - витамин Е, большое количество Омега-3 жирных кислот. Нежное и вкусное мясо идеально подходят для обжаривания, а также как основной ингредиент для салатов. В отличие от мелких креветок, обладают меньшим содержанием жира. содержит кальций, протеин и другие вещества, необходимые для развития организма.