г. Владимир ул. Мира д. 15"Б"
Вернуться назад
Паста с осьминогами

Паста с осьминогами

А вы знаете, что сегодня на ужин, друзья?

По традиции — готовим легко, быстро и вкусно пасту с молодыми осьминогами!

Нам понадобится:

  • осьминоги - 1 кг
  • томатный соус - 2 ст.
  • спагетти - 1 уп.
  • пучок мяты
  • красный винный уксус - 3 ст.л.
  • чеснок - 4 зубчика
  • красный перец чили (щепотка)
  • оливковое масло
  • соль и перец

Как готовим:

  • в первую очередь, варим спагетти в подсоленной воде (примерно 8 минут). Затем сливаем воду и выкладываем обратно в кастрюлю. Накрываем крышкой и убираем в сторону.
  • осьминогов кладём в другую кастрюлю и добавляем туда красный винный уксус и наливаем воды так, чтобы она покрыла наших осьминогов.
    Ставим кастрюлю на сильный огонь и варим до тех пор, пока осьминоги не изменят цвет. Как только это произойдет, снимаем их с огня и сливаем воду.
  • берёмся за чеснок: нарезаем его длинными тонкими полосками. Берём большую глубокую сковороду и обжариваем чеснок на разогретом оливковом масле. Кладем туда же хлопья перца чили и заливаем всё это дело томатным соусом. Нагреваем 5 минут, периодически помешивая.
  • после этого, молодых осьминогов, спагетти и листья мяты добавляем к нашему чесночному соусу и тщательно перемешиваем. Готовим на сильном огне 1 минуту и в конце приправляем солью и перцем.

Приятного аппетита!