г. Владимир ул. Мира д. 15"Б"
Вернуться назад
Новогодний лосось с чесночным маслом

Новогодний лосось с чесночным маслом

Приветствуем, друзья!

Как вы там? Как прошла встреча с первым ударным морозцем на выходных?

До праздничной ночи остаётся две недели, а мы продолжаем подсказывать идеи быстрых, лёгких и вкусных блюд для новогоднего и рождественского стола!

Есть у нас два рецепта умопомрачительного лосося, сегодня поделимся первым.

Лосось с чесноком и травами - этот рецепт по праву считаем одним из лучших! Приготовлен лосось с маслом, ароматным чесноком, петрушкой и лимоном! Рыбу даже не нужно мариновать - вот так легко, без лишней суеты - 20 минут и ужин готов!

Нам понадобится:

  • стейки лосося - 350 г.
  • сливочное масло - 2 ст.л. (растопить)
  • чеснок - 3 зубчика (мелко нарубить)
  • листья петрушки - 1 ст.л. (свежие листья, нарезать)
  • щепотка соли
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • молотый чёрный перец - 3 щепотки
  • щепотка кайенского перца (по желанию)
  • дольки лимона

Как готовим:

  • духовку разогреваем до 200°С, в миске смешиваем растопленное масло, чеснок, петрушку, соль, кайенский перец (если используется), лимонный сок и чёрный перец вместе. Очень тщательно всё перемешиваем!
  • выкладываем лосося на противень с пергаментной бумагой, сверху на лосося выкладываем ложечку чесночной заправки и хорошенько обмазываем со всех сторон!
  • выпекать 15-18 минут.
    Подавать тут же, с дольками лимона!