г. Владимир ул. Мира д. 15"Б"
Вернуться назад
Антипасто по-пятничному

Антипасто по-пятничному

Доброго утра друзья! И да прибудет с вами гастрономическое изобилие!

Антипасто из маринованных креветок по-пятничному!

Нам понадобится:

  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • сок и измельчённая цедра лимона
  • чеснок - 2 измельченных зубчик
  • базилик - 1/4 стакана (мелко нарезанный)
  • варёные креветки - 500 г
  • артишоки
  • вяленые томаты
  • ломтики прошутто
  • сыр сета
  • поджаренный багет
  • перчик на гриле (если есть желание и есть гриль)

Как готовим:

  • в керамической миске смешиваем оливковое масло с цедрой лимона, лимонным соком, измельченными зубчиками чеснока и базиликом.
    Заправляем солью и перцем.
    Добавляем приготовленные креветки и размешиваем, чтобы пропитать их специями.
  • раскладываем ингредиенты на блюде или доске - артишоки, вяленые томаты, перчик, кусочки прошутто и сыр фета.
  • креветки освобождаем от маринада и размещаем их на блюде.
  • Подаём с ломтиками деревенского хлеба.