г. Владимир ул. Мира д. 15"Б"
Вернуться назад
Фаршированная барабулька

Фаршированная барабулька

Барабулька, фаршированная анчоусами, оливками и каперсами :

Что нам понадобится:

  • 6 солёных анчоусов
  • 75 г чёрных оливок
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. каперсов, промыть
  • горсть петрушки, порвать
  • мелко натертая цедра лимона
  • 1 сваренный вкрутую яичный желток
  • 1-2 ст.л. оливкового масла, плюс дополнительное для жарки
  • 4 филе барабульки
  • 1 кг помидоров, нарезать ломтиками
  • оливковое масло первого отжима

Как готовим:

  • в миксере или блендером смешиваем анчоусы, оливки, чеснок, каперсы, петрушку, цедру лимона и яичный желток, пока не получится густая паста.
    Добавим столько количества оливкового масла, чтобы паста стала не такой густой, как 15% сметана.
  • кладём на доску 4 филе барабульки кожей вниз. Выкладываем на них смесь из анчоусов, затем накрываем сверху вторым филе, кожей кверху, получается рыбный бутерброд у нас. Перевязываем ниткой. • в миске смешиваем помидоры с любимой зеленью и небольшим количеством оливкового масла.
  • нагреем немного масла на сковороде и обжарим рыбу в течение 1-2 минут с каждой стороны, пока филе не станет золотистым.
  • а подавать «бутерброды» из барабульки с томатным салатом.