г. Владимир ул. Мира д. 15"Б"
Вернуться назад
По понедельникам - сибасс!

По понедельникам - сибасс!

Доброе утро, друзья!

Предлагаем начать рабочую неделю с чилийского сибаса и пармезана, как вам такая идея?

Котору при пржим приготовлении неетым релым мясом, практически отсутствием костей (мелких так вообще нег), сливочным вкусом мяса,

Чилийский сибас - ценная промысловая рыба, считается одной из самых вкусных пород и среди гурманов получила название «белое золото».

Итак, давайте уже скорее приступи к запеканию чилийского сибаса, а подавать мы его будем с соусом из лимона и пармезана.

Нам понадобится:

  • чилийский сибас - 450 г
  • свежий шпинат - 350 г
  • густые сливки — ¼ стакана
  • измельчённый чеснок - 2 ч.л.
  • чёрный перец - 1 ч.л.
  • креольская приправа - 1 ч.л.
  • морская соль - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 2 ст.л.

Для соуса:

  • лимон - 1 шт.
  • белое вино — ¼ стакана
  • густые сливки - 1 стакан
  • тёртый пармезан - 3 ст.л.
  • сухой чеснок — ½/ ч.л.
  • орегано - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 3 ст.л.
  • морская соль - ¼ ч.л.
  • чёрный перец - ½/ ч.л.
  • измельчённый чеснок - 3 ч.л.

Как готовим:

  • берём стейк сибаса и натираем его с обеих сторон морской солью, чёрным перцем и креольской приправой.
  • разогреваем сковородку на среднем огне и добавляем масло. В растопленное масло добавляем измельчённый чеснок и пассируем в течение минуты. Добавляем шпинат и ¼ стакана густых сливок. Готовим шпинат до тех пор, пока он не начнёт увядать (не переворачиваем).
    Снимаем с огня.
  • берём большой лист фольги и в центр выкладываем смесь из шпината. Кладём сибаса на шпинат и скрепляем концы фольги, оставляя свободное пространство.
  • разогреваем духовку до 220°С, выкладываем рыбу в фольге на противень и готовим 12-15 минут.
  • орегано, чёрный перец и морскую соль.
  • цедру лимона натереть на мелкой тёрке и добавить в соус. Разрезать лимон пополам и выдавить сок обеих половинок в соус. Готовить на слабом огне, до тех пор, пока смесь не станет однородной.
  • извлекаем сибаса из духовки вместе со шпинатом, поливаем соусом и немедленно подаём!