г. Владимир ул. Мира д. 15"Б"
Вернуться назад
Лучший друг рыбы - соус

Лучший друг рыбы - соус

Решили с вами поделиться рецептами соусов, которые идеально дополнят и подчеркнут вкус рыбных блюд. Поэтому если перед вами нередко встаёт вопрос того, какой соус подать - сохраняйте в закладки и пользуйтесь!

Соус таратор - традиционный соус Ближнего Востока, который идеально дополнит рыбные, мясные и овощные блюда - универсальный солдат, так

В Ливане готовят так:

  • кунжутная паста (1 стакан),
  • лимонный сок (1/4 стакана),
  • вода (2 ст.л.),
  • измельчённый чеснок (2 зубчика),
  • измельчённая петрушка (1 ч.л.),
  • молотый тмин (1/2 ч.л.),
  • соль по вкусу.
  • В блендере смешиваем кунжутную пасту, чеснок, сок лимона и соль.
  • Добавляйте воду, чтобы получить нужную консистенцию. Приправить петрушкой и тмином.

Ещё один вариант соуса таратор:

  • фундук (60 г),
  • хлеб белый (2 кусочка),
  • чеснок (2 зубчика),
  • петрушка свежая (1 пучок),
  • сок лимона (3 ст.л.),
  • чёрный молотый перец (по вкусу),
  • масло оливковое (100 мл).

Фундук слегка обжариваем. удалям корочку и замачиваем хлеб в тёплой воде. Помещаем орехи в блендер, добавляем чеснок и измельчаем, переносим в миску. Мякоть хлеба отжать и поместить в блендер, добавить петрушку, измельчаем до однородной смеси и отправляем к фундуку. Добавляем к смеси сок лимона, оливковое масло, перец и тщательно перемешиваем. Даём настояться 30 минут и можно подавать.

Дижонский соус:

  • дижонская горчица (2 ст.л.),
  • соль и молотый перец (по вкусу),
  • оливковое масло (2 ст.л.),
  • свежий базилик (3 ст.л.),
  • сок лимона (2 ст.л.),
  • свежий укроп (3 ст.л.).
  • зеленью.

Тщательно смешиваем все ингредиенты в миске, зелень предварительно измельчить. Приправляем специями по вкусу и подаём к рыбе, присыпав зеленью.