г. Владимир ул. Мира д. 15"Б"
Вернуться назад
Тот самый греческий суп

Тот самый греческий суп

Греческий рыбный суп хотим, друзья?

Это тот самый суп, который хочется готовить снова и снова, и снова.

Это тот самый суп, где затрачивая минимум усилий вы получаете изумительный результат и довольство на лицах тех, кого вы угощаете.

Это тот самый суп, который поддержит организм в непонятную февральскую погоду.

В общем друзья, это тот самый суп!

что нам понадобится:

  • рыба с белым мясом (например гренландский окунь) - 900 г.
  • вода - 7 стаканов
  • картофель - 500 г (небольшой)
  • морковь - 1 шт. (ломтики)
  • помидор - 1 шт. (четвертинки)
  • красный лук - 1 шт. (четвертинки)
  • петрушка — ½ стакана
  • лавровый лист - 2 шт.
  • гвоздика - 4-5 шт.
  • рис - ½/ стакана
  • соль и перец - по вкусу
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • крупное яйцо - 1 шт.

для заправки:

  • оливковое масло - 5 ст.л.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • свежий перец

как готовим:

  • рыбу промыть, очистить от чешуи и нарезать на кусочки толщиной 3-4 см. Натереть небольшим количеством лимонного сока.
  • в кастрюлю наливаем воду и кладём туда картофель, ломтики моркови, помидор, лук, петрушку, лавровый лист, гвоздику, солим и перчим, закрываем крышкой и доводим до кипения. Варим 15 минут и добавляем рыбу. Готовим ещё 15-20 минут, пока рыба не проварится. Берём ложку и извлекаем рыбу, большую часть картофеля (оставим 4-5 кусочков) и половину моркови, переносим это всё добро на тарелку и держим в тепле.
  • убираем из кастрюли лавровый лист, гвоздику. Оставшиеся овощи и часть жидкости отправляем в блендер и взбиваем до однородной массы.
    Возвращаем суп на плиту, добавляем промытый рис, доводим до кипения и варим 15 минут, пока рис не будет готов. Выключаем плиту.
  • В миске взбиваем яйцо, лимонный сок и оливковое масло. Равномерно вливаем 3 стакана супа, продолжая взбивать, чтобы яйцо не свернулось.
    После отправляем в кастрюлю и перемешиваем. Пробуем на соль, перец, лимонный сок - регулируем.
  • ингредиенты для заправки смешиваем в блендере. Получаем соус для овощей и рыбы.
  • Выкладываем на тарелки и наслаждаемся!