г. Владимир ул. Мира д. 15"Б"
Вернуться назад
Лимон и лосось

Лимон и лосось

Ещё один рецепт в копилочку - быстро, вкусно и полезно!

Лимонную пасту с лососем будем сегодня готовить, друзья!

Присоединяйтесь!

нам понадобится:

  • филе лосося - 450 г
  • макароны паппарделле - 250 г
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик (рубленый)
  • сок лимона - 4 ч.л.
  • овощной бульон - 1 стакан
  • сливки - 1/4 стакана
  • тёртый сыр - 1/2 стакана (у нас твёрдый сыр)
  • цедра 1 лимона
  • соль и перец - по вкусу

как готовим:

  • • разогреваем духовку до 180°С. Приправить филе лосося солью и перцем и выложить на противень с фольгой. Готовить лосось в духовке в течение
  • 15-20 минут или до тех пор, пока рыба не будет готова.
  • тем временем в большой кастрюле с кипящей водой приготовим макароны в соответствии с указаниями на упаковке. Сливаем воду, откидываем в сито.
  • протрите кастрюлю бумажным полотенцем и добавьте оливковое масло. Нагреть масло на среднем-слабом огне. Добавить чеснок и обжарить до мягкости и ароматности, около 30-60 секунд. Добавьте лимонный сок и бульон. Доводим до кипения. Уменьшить огонь до минимума, помешивая добавляем сливки. Добавляем сыр и цедру лимона.
    Готовим около 3 минут, чтобы разогреть, но не кипятить. Пробуем и приправим солью (если необходимо). Добавьте пасту к кремовой смеси и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно покрыть макароны.

Продолжайте смешивать, пока соус не загустеет и не останется на пасте. Разделим лосось на большие куски и аккуратно добавим к пасте