г. Владимир ул. Мира д. 15"Б"
Вернуться назад
Морепродукты и лазанья

Морепродукты и лазанья

Лазанью с морепродуктами не желаете ли, друзья?

У нас тут рецепт для вас подоспел, может быть не на каждый день, но при случае вы сможете приятно удивить гостей! Скорее берите на вооружение и пользуйтесь! Нам понадобится:

  • листы для лазаньи - 9 шт.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • креветки - 450 г
  • гребешок - 450 г
  • чеснок - 5 зубчиков (рубленый)
  • белое вино - 1/4 стакана
  • сок лимона - 1 ст.л.
  • мясо краба - 450 г

для соуса:

  • сливочное масло - 1/4 стакана
  • мука - 1/4 стакана
  • молоко - 3 чашки
  • моцарелла - 1 чашка (натереть)
  • пармезан - 1/2 стакана
  • соль - 1/2 ч.л.
  • перец - 1/4 ч.л.
  • молотый мускатный орех

смесь из рикотты:

  • рикотта - 420 г
  • шпинат - 280 г (замороженный, отжатый).
  • моцарелла - 1 чашка (натереть)
  • пармезан - 1/2 чашки (натереть)
  • панировочные сухари - 1/2 чашки
  • яйцо - 1 шт. (слегка взбить)

ТОППИНГ:

  • моцарелла - 1 чашка (натереть)
  • пармезан - 1/4 стакана (натереть)
  • свежая петрушка (измельчённая)

Как готовим:

  • разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить листы лазаньи.
  • в сковороде, на среднем огне разогреть масло. Добавить креветки и гребешки партиями. Готовить 2-4 минуты. Отложить.
  • добавить в сковороду чеснок, готовить 1 минуту. Добавить вино, лимонный сок. Довести до кипения, помешивая. Готовить 1-2 минуты. Добавить мясо краба, креветки и гребешки.

Соус: 

  • на среднем огне растопить масло. Добавить муку, молоко, тщательно перемешивая. Довести до кипения и готовить 1-2 минуты до загустения.
    Снять с огня и добавить, помешивая, остальные ингредиенты.
  • В большой миске смешать ингредиенты для рикотты. Размешать в 1 стакане сырного соуса.
  • На противень выкладываем слоями: листы лазаньи, 1/2 стакана сырного соуса, смесь рокоты, смесь морепродуктов. Посыпать сверху сыром моцарелла или пармезаном.
  • Выпекать 40-45 минут до образования пузырьков и золотисто-коричневой корочки сверху. Дайте постоять 10 минут и подавайте, посыпав петрушкой.