г. Владимир ул. Мира д. 15"Б"
Вернуться назад
Лосось и клубничная сальса

Лосось и клубничная сальса

Мы соблюдаем традиции сегодняшнего рыбного понедельника и по случаю готовим лосось с необычной заправкой - клубничной сальсой! Время приготовления - 15 минут, результат - как обычно на пятёрочку!

Присоединяйтесь, друзья!

Нам понадобится:

  • филе лосося — 340 г.
  • растительное масло - 2 ст.л.

Для сальсы:

  • клубника - 2 чашки (нарезать маленькими кубиками)
  • красный лук - 1 стакана (нарезать маленькими кубиками)
  • свежие листья базилика - ½ стакана (очень тонко нарезать на ленты)
  • листья мяты - ¼4 стакана (очень тонко нарезать на ленты)
  • красный винный уксус - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу

Как готовим:

  • в кастрюле или сковороде с толстым дном на среднем огне разогреваем растительное масло.
  • обсыпаем лосося солью с обеих сторон и помещаем в кастрюлю кожей вниз. Готовим около 3-х минут, а затем перевернём кожей вверх.
    Продолжаем готовить до хрустящей около 6-ти минут.
  • Готовим сальсу:
  • аккуратно смешиваем в миске среднего размера все ингредиенты и приправим небольшим количеством соли.
  • выкладываем сальсу на горячую хрустящую рыбу и сразу же подаём к столу.