г. Владимир ул. Мира д. 15"Б"
Вернуться назад
Шварцвальдский блинный торт или вишенка на блине

Шварцвальдский блинный торт или вишенка на блине

Предлагаем вам этот рецепт сделать в качестве вишенки на торте под конец масленичной недели на радость себе за труды и всем домашним за просто так.

Откровенно говоря, это и не просто блины, а буквально блинный торт со взбитыми сливками, сочной вишней и шоколадной стружкой - ну как такое не приготовить, когда и быстро, и просто?

Ингредиентов у нас с вами будет на 15 панкейков, так что торт получится очень сытным. Впрочем, вы можете разделить блинчики на порции и подавать в отдельных тарелках, украсив каждый ягодами и сливками.

Нам понадобится:

для вишнёвого наполнения:

  • вишня или черешня (свежая или консервированная) - 350 г или 280 г уже без косточек
  • сахар - 2 ст.л.
  • корица — ¼ ч.л.
  • вода - 3 ст.л.
  • кукурузный крахмал - 1 ч.л.

для блинов:

  • мука - 170 г
  • несладкий какао-порошок - 6 столовых ложек (просеять)
  • сахар - 6 ст.л.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • яйца - 4 шт.
  • щепотка соли
  • молоко - 240 мл
  • масло для выпекания блинов

для начинки:

  • густые сливки, взбитые и подслащенные по вкусу - 180 мл (¾4 стакана)
  • горький шоколад - 3 - 4 ст.л. (натереть)

Как готовим:

  • смешиваем ингредиенты для вишнёвого наполнения в кастрюле, ставим на плиту и доводим до кипения. Размешиваем, закрываем крышкой и варим на среднем огне 5 - 7 минут или пока ягоды не начнут размягчаться. Снимаем кастрюлю с огня и перемещаем смесь в миску.
    Даём немного остыть.
  • в большой миске смешаем муку, какао, сахар и разрыхлитель. В другой миске хорошенько взбиваем отдельно яичные белки и соль, убираем в сторону. Вбиваем яичные желтки и молоко в сухую смесь и перемешиваем до образования однородной массы. Аккуратно соединяем смесь со взбитыми белками.
  • в сковороде с толстым дном растопим примерно половину чайной ложки сливочного масла и начинаем выпекать блинчики. Каждый нужно подержать около 1 - 2 минут на среднем огне с обеих сторон. Переворачивайте вовремя, чтобы они не потемнели, а были золотисто-коричневыми.
    Готовьте порциями по 2 - 3 штуки, и перед каждой партией смазывайте сковороду маслом.
  • выкладываем приготовленные блинчики на тарелку, украшаем взбитыми сливками, вишневой смесью и тёртым шоколадом.