г. Владимир ул. Мира д. 15"Б"
Вернуться назад
Как легко и вкусно приготовить кальмара

Как легко и вкусно приготовить кальмара

Кальмары по-сицилийски фаршировать будем, друзья?

Довольно часто кальмар сам выступает начинкой для фарша, но сегодня он - царь и готовить мы его будем как и положено - по-царски!

Рецепт, который мы вам предложим, легко обыграть - кальмара можно запекать, готовить на гриле или тушить - способ приготовления раскроет вкус этого восхитительного блюда с разных сторон.

Экспериментируйте!

Нам понадобится:

  • средний кальмар - 1 кг
  • сливовидные томаты (свежие и очищенные) — 12 шт.
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • чеснок - 3 зубчика (мелко нарезанный)
  • панировочные сухари — 1 чашка
  • тёртый сыр - 8 ст.л. (твёрдый овечий или пармезан)
  • яйца - 3 шт. (взбить)
  • соль - по вкусу

для подачи:

  • нарезанная петрушка
  • молотый чёрный перец

Как готовим:

  • оливковое масло разогреваем в большой неглубокой сковороде. Добавляем нарезанный чеснок и обжариваем на среднем огне 5 минут, пока он не станет слегка коричневым. Не передержите его, иначе получим одну горечь.
  • добавляем нарезанные томаты в сковороду, солим и перчим по вкусу. Тушим на медленном огне 30 минут. Часто помешиваем и добавляем чуть-чуть воды, если соус становится сухим.
  • в миску отправляем панировочные сухари и сыр, сверху выливаем взбитые яйца и перемешиваем.
  • фаршируем кальмаров начинкой из сухарей и яиц. Во время приготовления смесь удвоится в размерах, имейте это в виду - не перестарайтесь.
  • закрепляем кальмаров по бокам деревянными зубочистками.
  • выкладываем моллюсков к томатам, закрываем сковороду крышкой и готовим 1,5 часа, пока кальмар не станет мягким. Если в процессе вода будет выкипать, не переживайте, добавьте ещё.
  • подаём в горячем или холодном виде, приправив измельченной петрушкой, с хрустящим хлебом или свежим зелёным салатом.