г. Владимир ул. Мира д. 15"Б"
Вернуться назад
Лосось на кедровых досках

Лосось на кедровых досках

Сегодня рассказываем о самом вкусном маринаде для рыбы, который нам когда-либо доводилось испробовать! Поэтому, рекомендуем перед выходными забежать к нам в магазин «Раков» за свежим филе лося, форелью или другой приглянувшейся рыбкой и устроить себе маленькую гастрономическую радость.

Нам понадобится:

  • свежее филе лосося - 1 кг
  • соевый соус - ½ стакана
  • красный перец - 2 ч.л.
  • цельнозерновая горчица - 2 ч.л.
  • чесночный порошок - 1 ст.л.
  • рапсовое масло - 240 мл
  • коричневый сахар - ⅓ стакана
  • кедровые доски - 2 шт.

Как готовим:

  • в большой миске хорошенько смешиваем все ингредиенты для маринада. Выкладываем рыбу в маринад, накрываем сверху пищевой плёнкой.
    Отправляем мариноваться в холодильник на 2-4 часа.
  • когда будете готовы к приготовлению, выкладываем рыбу на деревянные доски, ставим на гриль и накрываем крышкой. Готовим при температуре
    204°С около 10 минут или до тех пор, пока рыба не станет упругой.
  • если вы готовите с использованием кедровых досок - вымочите их в воде в течение часа, чтобы они не начали гореть. Если не хотите на досках - используйте сковороду-гриль, но в таком случае вы лишаетесь тонкого дымного аромата.
  • подавайте сразу, пока рыба не остыла.