г. Владимир ул. Мира д. 15"Б"
Вернуться назад
Лосось со спаржей и лимонным соусом

Лосось со спаржей и лимонным соусом

Рулетики из лосося, фаршированные рикоттой с лимоном, базиликом и спаржей, которые запекаются и подаются под свежим и ароматным лимонным соусом - такое нельзя пропустить, друзья!

Нам понадобится:

  • филе лосося — 4 шт. (небольшие, без кожи)
  • рикотта - 1 упаковка
  • пармезан - ½ стакана (натереть)
  • листья базилика - 2 ст.л. (нарезать)
  • цедра лимона - 2 ч.л.
  • соль и перец по вкусу
  • зелёная спаржа - 230 г
  • масло - 1 ст.л.
  • куриный бульон - ½ стакана
  • сок лимона - 2 ст.л.
  • кукурузный крахмал - 2 ч.л.

Как готовим:

  • филе лосося солим и перчим, сверху выкладываем смесь из рикотты, пармезана, базилика, цедры лимона, соли и перца, несколько стеблей спаржи.
    Всё это сворачиваем в рулетик, смазываем маслом и кладём на противень.
  • выпекаем в предварительно разогретой духовке до 220°С до тех пор, пока лосось не приготовится, около 15-20 минут.
  • пока запекается рыба, растопим сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавляем смесь бульона, лимонного сока, кукурузного крахмала и нагреваем до загустения, около 3-5 минут.
  • подаём рулетики из лосося, с лимонным соусом и, при желании, базиликом и цедрой лимона.

На заметку:

  • лосось можно заменить форелью
  • подавать рулетики с песто
  • подавать в соусе с базиликом и маринарой вместо лимонного соуса