г. Владимир ул. Мира д. 15"Б"
Вернуться назад
Хрустящая корюшка с лимоном

Хрустящая корюшка с лимоном

Мы решили поделиться с вами рецептом маленькой хрустящей корюшки, от которой невозможно оторваться, пока не будет съедена последняя рыбка.

Нам понадобится:

  • корюшка - 900 г (выпотрошенная и промытая)
  • панировочные сухари - 1 стакан
  • соль - 1 ч.л.
  • свежемолотый перец - 1 ч.л.
  • листья тимьяна — ¼ стакана (мелко нарезать)
  • сок лимона - из 2 шт.
  • оливковое масло - 4 ст.л.

Как готовим:

  • корюшку промываем под холодной водой и тщательно сушим бумажным полотенцем.
  • в миску добавляем панировочные сухари, соль, перец и тимьян. Из лимона выжимаем сок в отдельную мисочку.
  • столовую ложку оливкового масла добавляем на сковороду и нагреваем на среднем огне.
  • окунаем примерно четвёртую часть корюшки в лимонный сок, затем - в панировочные сухари. Выкладываем рыбку на сковороду в один слой и обжариваем около трёх минут с каждой стороны.
  • повторяем процедуру с оставшейся рыбкой.
  • подаём к столу сразу же с лёгким овощным салатом.