г. Владимир ул. Мира д. 15"Б"
Вернуться назад
Треска под соусом из белого вина и базилика

Треска под соусом из белого вина и базилика

Сегодня у нас будет треска по-пятничному, друзья. Почему по-пятничному? - а потому что готовить мы её будем под белым вином и соусом с базиликом!

В пятницу можно ;)

Нам понадобится:

для соуса:

  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • красный перец - 1/2 ч.л. (измельчить)
  • чеснок - 2 или 3 зубчика (мелко нарезать)
  • томаты черри - 1 упаковка (нарезать пополам)
  • белое вино - 1/4 стакана
  • базилик - 1/2 стакана (мелко нарезать)
  • сок лимона - 2 ст.л.
  • цедра лимона - 1/2 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л. (или чуть больше)
  • свежемолотый чёрный перец - 1/4 ч.л. (или чуть больше)

для трески:

  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • треска - 700 г или 4 филе по 170 г.
  • соль и перец

Как готовим:

• разогреваем духовку до 190°С.

Готовим соус:

  • нагреваем масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавляем измельченный красный перец и чеснок, обжариваем в течение 1 минуты, пока чеснок не станет ароматным.
  • добавляем томаты черри и готовим, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, но всё ещё будут сохранять форму, около 9-12 минут.
  • добавляем белое вино, перемешиваем и даём смеси дойти до медленного кипения.
  • добавляем базилик, лимонный сок, цедру лимона, соль и перец и готовим 2 минуты. Перекладываем соус в миску.

Готовим треску:

  • нагреваем масло в большой кастрюле на среднем огне. Приправим треску солью и перцем со всех сторон. Выкладываем треску на сковороду и готовим до золотистого цвета, около 5 минут. Аккуратно переворачиваем филе и перемещаем сковороду в духовку. Продолжаем готовить ещё 5-6
  • поливаем треску соусом из белого вина и томатов, и сразу же подаём с бокалом вина и гарниром из картофеля, риса или киноа.