г. Владимир ул. Мира д. 15"Б"
Вернуться назад
Как сделать авокадо еще вкуснее

Как сделать авокадо еще вкуснее

Приветствуем вас в новой рабочей неделе, друзья!

Раз уж у нас стоят такие чудесные погоды, давайте сообразим что-то не очень тяжёлое, весеннее, но сытное.

Предлагаем вам два варианта, в обоих присутствует наш любимый авокадо, который будем фаршировать вкусно!

Вариант первый

Нам понадобится:

  • консервированный тунец - 300 г
  • авокадо - 1 крупный или 2 небольших, разделить пополам
  • сок лайма - 1-2 шт.
  • соевый соус - 2 ч.л.
  • зубчик чеснока - 1 шт. (измельчить)
  • кинза - 1 стакана (нарезать)
  • зелёный лук - ¼ стакана (нарезать)
  • арахис - ¼ стакана (нарезать)
  • хлопья красного перца — ¼ ч.л.

Как готовим:

  • используя ложку, удаляем мякоть авокадо. Кожуру оставляем нетронутой, будем использовать как чашу. Оставляем чуть мякоти по стенкам.
    Перекладываем мякоть в ёмкость и разминаем вилкой.
  • с тунца сливаем жидкость и кладём к авокадо. Добавляем сок лайма, соевый соус, чеснок, кинзу, зелёный лук, арахис и хлопья красного перца.
    Тщательно перемешиваем и раскладываем по чашам из кожуры авокадо.

Вариант второй

Нам понадобится:

  • авокадо - 1 крупный или 2 небольших (разрезать пополам, удалить косточку)
  • консервированный тунец - 400 г
  • болгарский перец - 4 стакана (нарезать небольшими кубиками)
  • перец халапеньо — 1 ст.л. (нарезать)
  • листья кинзу - ¼ стакана (нарезать)
  • сок лайма - 1 ст.л.
  • соль и перец по вкусу

Как готовим:

  • используя ложку, удаляем мякоть авокадо. Кожуру оставляем нетронутой, будем использовать как чашу. Оставляем чуть мякоти по стенкам.
    Перекладываем мякоть в ёмкость и разминаем вилкой.
  • с тунца сливаем жидкость и кладём к авокадо. Добавляем болгарский перец, халапеньо и кинзу. Заливаем соком лайма. Тщательно перемешиваем и раскладываем по чашам из кожуры авокадо. Солим и перчим.