г. Владимир ул. Мира д. 15"Б"
Вернуться назад
Маринуем рыбные стейки

Маринуем рыбные стейки

Первоклассный, проверенный, необычный маринад для сочного стейка тунца или лосося ловите, друзья!

Нам понадобится:

  • ананасовый сок - 180 мл
  • итальянская заправка Zesty - 300 мл.
  • соевый соус - ½ стакана
  • вустерширский соус - ¼ стакана
  • коричневый сахар - ½ стакана

Как готовим:

  • смешиваем все ингредиенты и маринуем стейки чем дольше, тем лучше. Минимум 2 часа в холодильнике.
  • готовьте на гриле (идеально) или обжарьте на сильном огне на сковороде-гриль.

Заметки:

  • вустерширский соус легко найти в супермаркете - не пугайтесь. А ещё, в одном из постов мы писали как самостоятельно его приготовить. Попробуйте его найти ;)
  • заправка Zesty также есть в крупных сетевых магазинах, но если вдруг не найдёте, замените схожей по составу. Основные ингредиенты заправки - вода, белый уксус, томатная паста, соль, лимонный сок, чесночный порошок, луковый порошок, чёрный перец.
  • маринад можно использовать как заправку для салата и мариновать не только рыбу, но и мясо птицы.