г. Владимир ул. Мира д. 15"Б"
Вернуться назад
Креветки с авокадо и цитрусовым соусом

Креветки с авокадо и цитрусовым соусом

Мы очень любим авокадо, а в сочетании с креветками особенно!

Этот салат легко может стать полноценным обедом или ужином, лёгок в приготовлении и времени вы потратите не более 30 минут.

Что касается заправки - можно использовать оливковое масло и сок свежего лимона или апельсина и этого будет достаточно. А если после приготовления креветок у вас останется много соуса - используйте его для заправки, добавив немного оливкового масла и свежей зелени.

Нам понадобится

  • креветки - 450 г
  • салат руккола, шпинат или микс - 1 упаковка
  • оливковое масло
  • сок лимона или апельсина -  ½ шт.
  • авокадо - 1 шт. (нарезать кубиками или дольками)
  • лук-шалот - 1 шт. (нарезать)
  • нарезанный миндаль - 120 г (свежий или обжаренный)
  • соль и свежемолотый чёрный перец

Как готовим:

  • обжариваем креветки в оливковом масле с дольками апельсина/лимона или просто отвариваем их - на ваш вкус.
  • в миску отправляем креветки и рукколу или шпинат, или салат. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом и, при желании, добавляем часть соуса, оставшегося при обжаривании креветок, отжимаем сок ½ цитруса и слегка перемешиваем.
  • добавляем авокадо, лук-шалот и нарезанный миндаль, солим и перчим.
  • подаём и наслаждаемся!