г. Владимир ул. Мира д. 15"Б"
Вернуться назад
Сибас с тушеными овощами и белыми бобами

Сибас с тушеными овощами и белыми бобами

Филе сибаса на подушке из овощного рагу - простые ингредиенты, собранные вместе и приготовленные с любовью, вот и всё что нужно знать об идеальном семейном ужине!

Нам понадобится:

  • рыба:
  • филе сибаса - 4 шт. (или трески, палтуса около 120 г каждое)
  • масло, соль и перец

Для рагу:

  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • луковица - 1 шт. (средняя, нарезать кубиками)
  • морковь - 1 шт. (средняя, нарезать кубиками)
  • сельдерей - 1 стебель (средний, нарезать кубиками)
  • чеснок - 3-4 зубчика (грубо нарезать)
  • томаты - 3 шт. (средние, нарезать на четвертинки или кубиками)
  • белая фасоль - 2 банки (можно отварить самостоятельно 1,5 стакана)
  • вода - 1-2 стакана (в зависимости от использования консервированной или сухой фасоли)
  • тимьян или розмарин - 2 ст.л.
  • соль - 12 ч.л.
  • перец - 1 ч.л.
  • петрушка - для украшения

Как готовим:

  • в кастрюле с толстым дном разогреваем масло на среднем огне. Добавляем лук и обжариваем, помешивая, 2 минуты. Добавляем морковь, сельдерей и чеснок.
  • Обжариваем на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая.
  • Если вы используете консервированную фасоль, добавьте её вместе со стаканом воды, овощами, солью и перцем и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 10-15 минут.
  • если используете не консервированную фасоль - замочите её предварительно на 24 часа. После того, как мы обжарили морковь, сельдерей и чеснок, добавляем замоченную фасоль и два стакана воды.
  • Добавляем овощи, кроме томатов, но пока не солим. Доводим до кипения на сильном огне. Накрываем крышкой, и держим на слабом огне 2 часа.
    Затем добавляем соль, перец и томаты. Продолжайте готовить ещё 30 минут.
  • нагреваем 1-2 ст.л. оливкового масла в сковороде, на среднем огне. Промокнём рыбу бумажным полотенцем и приправим солью и перцем.
    Обжарим с каждой стороны до золотистой корочки, убавляем огонь и обжариваем до желаемой степени готовности.
  • овощное рагу выкладываем в широкую неглубокую миску, сверху кладём обжаренную рыбу и украшаем свежей петрушкой.