г. Владимир ул. Мира д. 15"Б"
Вернуться назад
Паста с лососем и сливочно-чесночным соусом

Паста с лососем и сливочно-чесночным соусом

Продолжим парад пасты или рубрика «ресторан на дому».

Сегодня достаём одну упаковку макарон из запасов и будем готовить к ней сливочно-чесночный соус и лосось! Приготовим за 20 минут, друзья!

Нам понадобится:

  • феттучини или другие макароны - 120 г
  • лосось - 220 г (без кожи)
  • луковый порошок - по вкусу
  • соль и перец - по вкусу
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • сухое белое вино - 1/2 стакана
  • сок лимона - около 1 ст.
  • сливки - 3/4 стакана
  • чеснок - 3 зубчика (измельчить)
  • твёрдый сыр - 1/2 стакана (натереть)
  • мука - 1 ст.л.
  • петрушка - 1 ст.л. (нарезать)

Как готовим:

  • приготовим макароны в соответствии с инструкцией на упаковке.
  • натираем сыр. Лосось слегка приправим луковым порошком, солью и перцем с обеих сторон.
  • в сковороду добавляем оливковое и сливочное масло, разогреваем на среднем огне. Как только разогреется масло, добавляем лосось. Готовим рыбу по паре минут с каждой стороны.
  • выкладываем лосось из сковороды, добавляем вино и лимонный сок, сливки, чеснок и сыр. Перемешиваем.
  • медленно добавляем муку в соус, помешиваем, чтобы не было комочков.
  • кладём лосось обратно в сковороду и разделяем его ложкой на кусочки. Осторожно перемешиваем его с соусом. Готовим ещё около пяти минут, пока соус не загустеет, а лосось не будет прожарен.
  • сливаем пасту и добавляем в сковороду вместе с 1 ст.л. воды, в которой мы готовили пасту. Аккуратно смешиваем соус и пасту.
  • подаём сразу же, посыпав петрушкой и сыром, если вам хочется.