г. Владимир ул. Мира д. 15"Б"
Вернуться назад
Лёгкий и оригиналный ужин за 10 минут

Лёгкий и оригиналный ужин за 10 минут

Когда не хочется долго стоять у плиты и готовить блюдо из многочисленных ингредиентов, а удивить так хочется - на помощь придут ракушки!

Нам понадобится: 

  • кламс или вонголе, или венерки (1 кг), 
  • репчатый лук -1 шт. 
  • белое сухое вино - 125 гр. 
  • сливочное масло - 100 гр. 
  • укроп - 4 ветки 
  • тимьян - 1 ветка 
  • зелёный лук - 4 пера 
  • чеснок - 2 зубчика  
  • чёрный перец - 4 горошины

Измельчаем лук и чеснок. Укроп, зелёный лук и тимьян мелко нарезать. Перец раздавить ступкой, можно добавить несколько орешков миндаля.

Масло и чеснок взбить до однородной массы (масло должно быть мягкое, тёплое). Добавить зелень и миндаль с перцем. Всё перемешать.

В кастрюлю влить по половине стакана воды и вина, добавить репчатый лук. После того, как жидкость закипит - добавить ракушки и готовить на большом огне 5 минут с закрытой крышкой, периодически встряхивая кастрюлю.