г. Владимир ул. Мира д. 15"Б"
Вернуться назад
Морские гребешки с морской спаржей и панчеттой

Морские гребешки с морской спаржей и панчеттой

Морские гребешки с морской спаржей и панчеттой: сытная закуска и вполне себе самостоятельное блюдо для лёгкого ужина!

В рецепте используется саликорния, которую называют ещё морской спаржей - вкус у этой травы солоноватый и сравнивают его порой с маринованным огурцом (за счёт того, что произрастает он на сильно засоленных морских побережьях).

Если вам не удастся раздобыть саликорнию, попробуйте заменить ростками зелёной спаржи и добавить чуть черемши.

Нам понадобится:

  • гребешки - 10 штук
  • бекон панчетта - 6 крупных ломтиков
  • сливочное масло - 3 ст.л.
  • морская или обычная спаржа
  • перец
  • оливковое масло

Как готовим:

  • поставим сковороду на огонь и растопим 3 столовые ложки сливочного масла. Чтобы масло получилось золотистым и не сгорело: когда масло запенится, начните постоянно помешивать его венчиком, чтобы твердые молочные частицы не сгорели. Как только заметите, что твердые частицы осадка начали темнеть и почувствуете ореховый аромат, сливаем сливочное масло в заранее подготовленную небольшую ёмкость.
  • ростки спаржи готовим в кипящей воде, а затем быстро промываем холодной холодной. Распределяем на две тарелки.
  • бекон панчетта обжариваем на сковороде без масла до хрустящей корочки. Перекладываем на бумажное полотенце, удаляем жир.
  • немного оливкового масла разогреваем в сковороде (в той, где мы готовили панчетту) и ставим на огонь. Обжариваем морские гребешки по 2 минуты с каждой стороны и поливаем их небольшим количеством растопленного сливочного масла, добавляем перец. Гребешки должны быть чуть сырыми внутри.
  • подаём со спаржей крошкой хрустящей панчетты.